欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 生活服务

卫计部门发布提示:接种流感疫苗正当时

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2018-09-26 15:26 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新华社兰州9月25日电(梁军、刘欣瑜)甘肃省卫生和计划生育委员会近日发布提示称,我国北方每年都会发生一次流感的季节性流行,接种疫苗可以显著降低罹患流感的风险,当前正是流感疫苗的最佳接种时间。

  专家介绍,流感是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,不是普通感冒,主要通过空气飞沫传播,常见症状为发热、头痛、咳嗽、咽痛、鼻塞和流涕等。流感能加重潜在疾病,老年人、患有各种慢性病或者体质虚弱者,患流感后容易出现严重并发症。

  甘肃省卫计委称,接种流感疫苗是预防流感最有效的手段,可以显著降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险。由于流感病毒易发生抗原变异,因此流感疫苗需每年接种才能获得有效保护。

  甘肃省卫计委介绍,居民可在各预防接种门诊自愿自费接种。孕妇、6月至23月龄婴幼儿、2岁至5岁儿童、大于或者等于60岁的老年人、特定慢性病患者每年需优先接种流感疫苗。

关键词:疫苗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新华社
责任编辑:王文军
版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768