欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 要闻

我县召开2018年第三季度防范重特大安全事故例会暨第二次食安委全会

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2018-08-02 10:25 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月30日,我县召开2018年第三季度防范重特大安全事故例会暨第二次食安委全会。县长孙鹏云和县领导张国义、王涛、李春华以及各乡镇、部门、部分重点企业主要负责人参加会议。

  孙鹏云指出,今年以来,全县各级各部门认真贯彻落实中央、省市决策部署,强化安全责任、严格执法监管、夯实安全基础,全县安全生产形势总体平稳,但我们要清醒看到当前形势依然严峻,必须警钟长鸣,不能有一丝松懈。各乡镇、部门要牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,深化改革创新,进一步健全应急管理体制机制,落实安全生产责任制,严格安全监管执法,强化安全风险防控和隐患排查治理,依法严惩违法违规和失职渎职行为,坚决防范和遏制重特大安全事故的发生。

  孙鹏云要求,要深刻认识做好安全生产和食品、药品安全工作的极端重要性。突出问题导向,紧盯问题、抓住关键、突出重点、全力整改,不折不扣地抓好各项工作落实。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层细化落实安全责任,确保责任到人、工作到岗。当前正值主汛期和旅游旺季,要坚持守土有责、履职尽责,加强安全风险提示、预警预报和应急处置,认真落实相关领域安全防范措施,切实维护人民群众生命财产安全。

  会上,县委常委、常务副县长张国义对做好全县第三季度安全生产重点工作进行了详细安排部署。

  副县长王涛传达了习近平总书记、李克强总理对食品安全工作的重要批示指示,并对我县近期食品安全工作进行了安排部署。

  县政府党组成员、正定新区管委会副主任李春华主持会议。

关键词:安全 事故 食安

分享到:
打印 收藏本页
稿源:正定县广播电视台
责任编辑:王文军

相关新闻

版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768