欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 头条

听民谣、品美酒、邂逅自在正定!

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2018-05-31 09:11 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  或多或少,潜藏着三两执念,爱上民谣,爱上正定。在夏夜的古城,我们品着美酒,哼着民谣,不为纪念过去的风尘,只为邂逅自在正定。

  夜间的古城少了白天的诗意,却多了一份热闹,到处灯火辉煌,处处传出人们欢快的歌声和笑声。晚上九点,记者来到位于南城门北侧的音乐广场,这里已经坐满了人,大家约着三五好友,在这里听着歌,喝着酒,聊着天,尽情享受闲暇的惬意时光。同样在阳和楼、旺泉古街啤酒广场,记者也看到了很多前来休闲的游客和市民,大家在清风微扶的夏夜里乐享自在正定。

  市民:

  我家就在附近,晚上约着朋友一起来这里,感觉环境非常不错。

  市民:

  现在的正定建设的特别好,夜晚的景色特别美。

  我县的许多景点不仅受到游客和市民的追捧,也成为大学生学习的主要目的地,同学们纷纷走进古城,在游玩之间,接受传统文化与现代教育的熏陶。

  石家庄市青年理论培训班学员孙紫琪:

  我是第一次来正定,感觉这里的民风特别淳朴,在文明建设方面成就也是比较突出,整个城市给我一种安静、和谐的感觉。

  石家庄科技工程职业技术学院办公室综合科副科长高宏涛:

  刚才带同学们看了正定南关民俗村、南城门、广惠寺,来这里的主要目的就是带同学们感受一下正定从去年创城以来发生的变化,大家都感觉到很震撼。

  石家庄科技工程职业技术学院团委副书记索明健:

  同学们纷纷反映,通过这次活动学到很多,此外最重要的感受就是正定的变化非常大,街道越来越干净,车辆非常整齐,希望以后有机会经常过来。

  记者:张润清、张绍鲲

  

关键词:正定 夜经济

分享到:
打印 收藏本页
稿源:正定县广播电视台
责任编辑:王文军
版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768