欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 头条

拆! 为给孩子一个优美宽敞的学习环境

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2018-05-29 11:50 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,胜利街小学附近临街门市被拆除,引起了该校广大学生家长及附近居民的关注,人们纷纷称赞,学校多年学生活动场地不足的问题终于要解决了,孩子们可以尽情的在宽敞的操场上锻炼和玩耍。

  胜利街小学位于梅山东路,占地面积10886.2平方米,学校现有11个教学班,学生600多人,多年来,学校一直与胜利街党支部、村委会一个大院办公办学,学校学生活动空间不足,制约教育教学活动和学校发展。同时,村两委受空间局限,基层党建、村委会建设也一直达不到标准。

  学生家长:

  活动空间太小吧,连个篮球架都没有。

  学生家长:

  课间活动确实没有太多空间。

  学生家长:

  各方面哪都好,就是活动场地小。

  创建全国文明城市以来,梅山路市场退路进店,学校周围环境彻底改观,为了改善办学条件,提高教育教学质量,以及村两委达标建设,今年5月19日,胜利街小学门口临街门市开始拆除,短短几天,8家商业门店、1000多平米的建筑被拆除。

  胜利街村委会主任王四林:

  把这个拆迁了以后,学校环境也优美了,孩子们也有了活动场地了,村委会在那边建了办公楼以后好多方面也就达标了。

  据介绍,建筑拆除以后,学校大约增加2000多平米的空间,按照规划,学校除了建设标准化操场,还将对校园进行绿化和美化,进一步改善学校环境。

  胜利街小学校长黄建平:

  拆迁改建之后使我们学校的学生有了更大的活动场地,也能够使我校的校容校貌有很大的改观。学生们能够在改建后的操场上活动,我们可以增加一些体育设施,为学生们的身心健康提供更好的条件。

  学生家长:

  拆迁了以后学校扩大了,操场也扩大了,对孩子以后的学习生活肯定会来很大的好处。

  学生家长:

  对于不管是学生家长也好,学生也好,都挺支持的。

  

关键词:正定 学校

分享到:
打印 收藏本页
稿源:正定县广播电视台
责任编辑:王文军
版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768