欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 亲子乐园

想让宝宝远离电子产品,家长先改变自己的习惯

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2018-05-28 16:34 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  你家一周半的小宝宝是不是玩儿起pad(平板电脑)来有模有样?三周岁多的小朋友看起动画片来,你想尽办法也别想把他从电视机前“拖”走?小宝宝该不该玩耍电子产品?

  电子产品错在哪里

  电视伤害儿童的感官,特别是视力。尤其是0-3岁的孩子,视力发展还不太完善,此时孩子观看电视等电子产品屏幕,对孩子视力发展有一定不利影响。电视是感觉剥夺器,不断地看电视会阻碍大脑的发育,尤其是对幼小的孩子。看电视玩电脑游戏会上瘾,干扰和取代重要的口语交流、非语言和情绪的交流,阻碍语言的发展,因为它是单向的,不会做出反应,语言的发展需要人与人相互作用,真实的交往能在孩子的脑海中创造图像,促进想象力的发展。

  离开电子产品,从家长做起

  要想孩子远离电子产品,家长要先严格要求自己。首先,别在孩子面前看电视,玩电脑、手机等电子产品。其次,改变习惯,空闲时间可以选择看图,等孩子睡觉后再看电视。如果能让孩子在12岁之前不看电视,孩子将受益终身,因为在此之前孩子的大脑建立了绝大部分神经网装系统;如果只能让孩子在5岁之前不看电视,家长也做了一件也事;至少要保证孩子2岁前不看电视。

  可以多带宝宝做户内外运动

  宝宝健康成长,需要父母付出更多努力。比如:第一,创造户内外游戏的空间,收集做手工用的工具,多陪孩子一起进行手工游戏;第二、6岁以上的孩子,鼓励他开始阅读、听故事、绘画、学习乐器、饲养小动物等丰富多彩的兴趣爱好;第三、多带孩子进行户外游戏,大自然是我们学习忍耐、快乐、尊重、敬畏和观察的最伟大导师;第四、大孩子需要学会如何有选择地看电视,可以和他们一起讨论什么时间看什么节目、看多久,学会自我控制。

关键词:宝宝 远离 电子产品

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄新闻网
责任编辑:王文军

相关新闻

版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768