欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 要闻

新城铺镇东白庄村:乡村振兴路上加油干

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2018-01-09 15:12 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  新城铺镇东白庄村按照党的十九大提出的乡村振兴战略,积极探索带领农民增收致富的新路子,撸起袖子加油干,开辟了一条产业兴、环境美、乡风醇、村民富的康庄大道。

  深冬的北方,寒意袭人,可是在新城铺镇东白庄村民崔荣霞的家里,却是暖意融融。2015年,崔荣霞一家搬到了新民居,宽敞明亮的客厅,家用电器一应俱全,崔荣霞说,今年煤改气之后,她们全村都用上了天然气供暖,还能自己调节温度,真的是方便又温暖。

  东白庄村民崔荣霞:现在村里路也修了,我们也住上了新的居民楼,日子越过越好,很高兴。

  走在东白庄村,错落有致的房屋,宽敞干净的马路,红瓦白墙,处处彰显着新农村的新风貌。村民过上了好日子,离不开村两委的苦心谋划。村党支部书记李正选从上任之初,就带领村两委班子全心全意为全村老百姓服务。修路、改水、改厕,他们成了泥瓦匠,刮风、下雨、下雪,他们成了清洁工。不论什么时候,村干部都让群众信得过、靠得住、指望得上,成为群众的“贴心人”和“主心骨”。

  东白庄村委会委员李岩:自从李书记上任以来,关心群众,第一件事就是把我们村的道路全部硬化,后来深入养殖户、工厂等给他们跑资金、跑销路时刻关心村民们的生活。

  这个人叫李计发,已经种了五年大棚葡萄,相比于原来种菜,效益提高不少。

  东白庄村村民李计发:我们村书记带着我们去外地考察,最后选择种植葡萄,现在效益非常好。

  乡村振兴需要进一步创新发展思路,怎样消除发展中的瓶颈障碍,开辟出一条带领农民增收致富的新路子,成了东白庄村两委班子的新课题。

  东白庄村党支部书记李正选:明年会多弄几个大棚,种点蔬菜、草莓来带动村民发家致富。

  2017年,李正选被评为“全国农村青年致富带头人”,2018年怎样能让村民过上更加幸福的生活,他又有了新的打算。东白庄村党支部书记李正选:按照十九大提出的发展战略,根据村里自身的发展我们制定了新的规划、新的目标带领村民们过上富裕、幸福的生活。

关键词:新城铺 乡村

分享到:
打印 收藏本页
稿源:正定县广播电视台
责任编辑:王文军
版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768