欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 要闻

第十二届中国纪录片国际选片会创优评析颁奖典礼举行

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2018-01-08 15:01 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月6日晚上,第十二届中国纪录片国际选片会创优评析颁奖典礼在我县常山影剧院举行。全国政协委员、中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民、中宣部学习出版社社长董俊山、河北省新闻出版广电局局长李晓明等领导嘉宾和县委常委、宣传部长高敏以及全国各地的知名学者和影视届专业人士参加了颁奖典礼。

  本届“中国纪录片国际选片会”设立了文献类、社会类和人文类三大类奖项,全国有700余部作品参评。其中,中央电视台科教频道选送的《港珠澳大桥》、新纪实(北京)传媒投资有限公司选送的《最后的沙漠守望者》、黑龙江广播电视台选送的《中华秋沙鸭历险记》等10部作品斩获“年度十大纪录片”殊荣;广东广播电视台选送的《绝壁长廊--凿出来的幸福生活》等10部作品荣获本届纪录片“人文类一等作品”;新华社通讯社选送的《我的铁路我的梦》等9部作品荣膺“社会类一等作品”;中国教育电视台选送的《八路军在武乡》等6部作品获得“文献类一等作品”;大会还评选出了年度最具影响力奖和年度最佳制作奖。

  据介绍,“中国纪录片国际选片会”是中国广播电影电视社会组织联合会纪录片工作委员会年度重要评奖项目和业界知名品牌,旨在褒奖优秀纪录片节目、栏目和纪录片人,激励纪录片的创作,推动纪录片产业大发展,迄今已在海南、吉林、湖北、重庆等地成功举办了十一届。

  本届活动在正定举办,吸引了全国各地的知名学者和影视届专业人士参加。与会导演、制片人纷纷表示,有意向在正定选景拍摄影视作品,让更多的人了解正定、关注正定。颁奖典礼实况将于今晚《正定新闻》栏目后播出。 (撰稿葛玉素)

关键词:正定 中国纪录片

分享到:
打印 收藏本页
稿源:正定县广播电视台
责任编辑:王文军
版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768