欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 要闻

第十二届中国纪录片国际选片会在我县盛大开幕

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2018-01-08 15:00 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月6日,由中国广播电影电视社会组织联合会纪录片工作委员会、河北省新闻出版广电局、中共正定县委、正定县人民政府主办的第十二届中国纪录片国际选片会在我县县委党校举行开幕式。全国政协委员、中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民、国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力、中宣部学习出版社社长董俊山、河北省新闻出版广电局局长李晓明等领导嘉宾和县委常委、宣传部长高敏以及全国各地的知名学者和影视届专业人士160余人参加了开幕式。

  张丕民在开幕式上致辞,他说,非常高兴来到正定参加这次盛会,纪录片在中华文明传承和国际文明对话中具有不可替代的位置,推动纪录片产业发展是我们的责任。未来纪录片委员会将会为各会员单位、纪录片制作机构等多提供共享资源的机会,凝聚行业力量,相互扶持,携手共进。时代的发展需要纪录片,在新时代,我们要提升发现好故事、讲述好故事的能力,把握好作品的核心导向,不断创作出无愧于时代的优秀作品,弘扬中华民族精神,凝聚中国力量,把中华民族优秀文化推向国际舞台。

  李晓明在致辞中说,纪录片是社会主义文艺的重要组成部分,是讲好中国故事、传播中国精神的重要载体,中国纪录片国际选片会评选的“中国十大纪录片”在业界广受赞誉。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们将坚持以人民为中心的创作导向,努力创作出更好的作品,同时也希望各位领导、业界同仁在今后的纪录片创作中多关注河北、关注正定。

  县委常委、宣传部长高敏在致辞中介绍了正定的基本情况,她说,正定是全国文明县城、国家历史文化名城,习总书记曾在这里工作,对正定知之深、爱之切,视正定为第二故乡。我们将继续沿着总书记指引的航向阔步前进,推动十九大精神在正定落地生根,率先全面建成高质量小康社会,建设富裕美丽正定。衷心希望和诚挚邀请全国各地的影视艺术家们将镜头对准正定,创作出更多更好的文艺作品!

  中央新影集团党委副书记、副总裁,中国广播电视协会纪录片工作委员会常务副会长兼秘书长赵捷主持开幕式。据了解,本届“中国纪录片国际选片会”设立了文献类、社会类和人文类三大类奖项,全国有700余部作品参评。与会导演、制片人纷纷表示未来有意向在正定选景拍摄影视作品,让更多的人了解正定、关注正定。(撰稿:肖聪)

关键词:正定 中国纪录片

分享到:
打印 收藏本页
稿源:正定县广播电视台
责任编辑:王文军
版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768