欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 亲子乐园

孕妇注意:这5种食物对胎儿健康智力发育很重要

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2017-11-02 16:48 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  孕妇对于孕期阶段,“吃”是最重要的事情之一,对于孕妇的孕期饮食还是很有讲究的,并不是说吃的有营养就好了,还要“吃”对。很多父母都希望孩子能健康平安出生,聪明伶俐。而在孕期阶段,胎儿的大脑发育也自然成为很多父母关注的话题,吃什么对宝宝的脑部发育很有利?这大概是很多准父母孕期关注最多的话题之一。而下面这五种食物,对胎儿的脑部发育都是有非常不错的帮助的。

  1、红豆

  红豆这种食物,有非常强的利水作用,对于孕晚期总是发现水肿症状的孕妈而言可真是一种好食物。除此之外,红豆之中包含有比较多的铁元素,能够缓解孕妈的贫血现象,还能够促进胎宝宝的脑细胞发育。

  2、黄豆

  黄豆能够说成是豆制品当中的贵族,它之中包含有比较丰富的蛋白质、氨基酸以及一种非常非常的物质,这种物质能够刺激孕妈体内分泌比较的雌性激素,帮助胎宝宝在孕妈体内过得更加安稳舒适。

  3、花生

  花生这种食物富含钙元素、脂肪酸、赖氨酸以及多种微量元素,其中脂肪酸能够降低孕妈体内胆固醇的含量,对孕妇的血液循环以及心脏都不错,而赖氨酸这种物质能够促进胎宝宝大脑细胞发育,增强胎宝宝的记忆能力。

  4、玉米

  玉米这种食物之中包含有比较独特的异麦芽低聚糖、维生素B6以及烟酸等多种营养物质,这些营养物质能够刺激孕妈体内的肠胃蠕动,缓解孕妈本身就容易出现的便秘情况。

  5、黑豆

  虽然与红豆是一个大家族的,但是这两者之间所包含的营养物质相差比较大,黑豆之中富含异黄酮以及卵磷脂,这两种物质能够防范孕期女人发现妊娠期高血压,并且黑豆之中包含有比较多的钙,它能够帮助促进胎儿的骨骼发育。

  咱们孕妈在怀孕之后,因为子宫的疯狂增长就非常有可能会发现肠胃被严重挤压的现象,所以咱们孕妈的身体就会比较容易发现便秘等现象,而吃粗粮也能够非常好的解决这个问题。孕期吃的好,宝宝方能发育好,所以准妈妈们必须要慎重对待孕期饮食。

关键词:孕妇 健康

分享到:
打印 收藏本页
稿源:搜狐母婴
责任编辑:郭梦娇
版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768