欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 头条

正定:巩固提升创城成果,打造宜居优美环境

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2017-11-02 15:24 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年以来,随着文明城市创建的步伐,我县发生了巨大的变化,坚持把整治公共环境卫生秩序作为文明城市创建的突出任务,着力提升城市管理水平,保持志愿服务和卫生整治常态化,打造常态化宜居优美的城市生活环境,让市民们正在享受到创城的成果。

 

  清晨的潭园公园绿意盎然,草香四溢,阳光透过云朵照射在树上,格外神清气爽。享受园中美景的时候,我们被飘来的阵阵悠扬的歌声所吸引,沿着小路向前,看到了由十几个人组成的中老年合唱团在园内广场上放声高歌。

  柳路明是合唱团的团长,也是指挥,大家因为志趣相投聚在一起,每天早上都会来到这里,一唱就是一上午。

  柳路明:我们唱歌就是为了老有所乐,现在咱们县城建的多好,公园也特别美,给我们提供了这么一个好的场地,我们更应该好好的施展一下年轻时候的梦想。

  优美的环境,空旷的广场,让大伙儿感受到了创城带来的实实在在的好处。他们弹起电子琴,和着美妙的乐曲,唱出对美好生活的向往,

  张敏:我们每天都在这里唱歌,就是唱出我们的幸福生活,唱出我们对家乡的热爱。

  潭园公里,志愿者们一直不停的整理花草,打扫园内卫生,这种常态化的卫生整治,给前来散步、娱乐的市民们提供了一个舒适自在的休闲空间。

  秦爱莲:你看咱们县里现在环境特别好,哪儿都特别干净,尤其是街道上,你看现在哪儿还有土啊,比咱们家炕头上还干净呢。

  秦瑞元:城区里头环境好,公园弄得也不赖,整齐整洁,挺好的。

  看着他们开心的笑脸,听着悠扬的歌声在公园上空回荡,我们深深感受到每个人那种发自内心的幸福。

  走在恒山路上,道路两旁的志愿者和环卫工人们一起低头弯腰捡拾垃圾,认真清扫街道,不时有洒水车经过,冲洗着路面,始终保持着街道的整洁干净。志愿者们告诉我们,虽然每天的工作辛苦一些,但是能为城市环境卫生整治常态化做贡献觉得非常开心。

  一步一景,心情舒畅,行走在城市的大街小巷,我们不仅感受到了优美的环境,随处可见的还有这样的文明标语,让市民们置身在文明之中,潜移默化的提升着每个人的文明素质。

  文明城市大家创,创建成果大家享,创城工作的常态化巩固提升了文明城市创建成果,持续提升了人民群众的幸福感和获得感。

 

 

关键词:正定 创城

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:王文军
版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768