欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 要闻

美得不像话~又到了去滹沱河游花海的时候啦!

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2017-09-08 11:17 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    一片金黄连着一片艳红,一片暗紫接着一片雪白……滹沱河畔,阵阵金风吹开了两岸花田。9月6日,记者站在河岸边,看着连绵不绝的花海从新城大桥一直蔓延到了太行大桥。

微信截图_20170908093028.png

        当天上午,记者在滹沱河北岸,沿景观路东行,道路两侧的葱绿之中,不时出现片片颜色明亮的鲜花。行至新城大桥附近,花儿开得越发繁茂,品种多为格桑花,在阵阵秋风中身姿摇曳。

微信截图_20170908093038.png

穿过新城大桥,眼前顿时一亮,道路南侧一大片橙色的硫华菊璀璨绽放,形成一片花的海洋,美不胜收。再向前,一片白色的海洋映入了眼帘,如同芝麻开花节节高的假龙头,尽管个头不高,却清新脱俗。

微信截图_20170908093046.png

道路北侧,仿佛对应着一般,一片紫色的花海涌动眼前,如亭亭玉立少女般的马鞭草迎风摆动,沿着弯曲的景观路划出优美的边线;接下来,是一片彩色的海洋,红的、紫的、黄的……竞相争艳,吐露芬芳,这里是百日草的世界……

“与往年相比,今年的滹沱河花海,有了一些新亮点。”滹沱河生态区管理处副主任郑磊说,在种植中遵循“花色成片,花期穿插”的原则,也就是说,每种颜色的花都形成片,比如这一片全都是黄色的花,品种可能有所不同,但颜色相同。

 

微信截图_20170908093053.png

“但花的花期错开,这样就可以形成这片花败,那片花又开了,让大家赏花的时间延长,让大家春夏秋三季都能有花可赏。”郑磊说,花海主要集中在新城大桥西侧到太行大桥东侧,绵延2.2公里,共约2000亩。

微信截图_20170908093100.png

同时,他表示,随着滹沱河生态区的再次开放,到这里游玩的市民将大量增多,提醒广大市民特别是开车来的市民,一定要听从工作人员指挥,有序停车;爱护花草,共同保护我们这片难得的花海。

关键词:正定 滹沱河 花海

分享到:
打印 收藏本页
稿源:掌上正定
责任编辑:王文军

相关新闻

版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768