欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 要闻

美翻了!滹沱河生态区重新开放!超级美!正定人周末又多了一个好去处……

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2017-09-07 14:43 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

摇曳的芦苇,碧绿的河水,
古朴的栈道,遍野的鲜花,
以及轨枕碎石,绿皮火车。

看完上面的描述,很多人一定在好奇:这么有地域特色的地方是哪里?没错,滹沱河!今天要告诉大家一个好消息!经过前一段时间的建设,滹沱河生态区的今年重点工程城市轨迹、生态湿地等已基本完工,目前已重新向市民开放。

城市轨迹
枕木、碎石、绿皮火车……带着城市的轨迹驶向未来

在滹沱河北岸、新元高速西侧,远远就能看到“石家庄站”,四个大字和它前方的两节绿皮火车车厢,蒸汽式火车头的最前方,“石家庄号”四个大字格外醒目。火车下面和前方铺设的是碎石轨道,粗枕木,小碎石,向远处延伸……这就是以火车文化为主题的城市轨迹景区,锈色的铁皮,斑驳的字体,满满的都是人们对石家庄火车拉来城市的记忆。
滹沱印迹
俯瞰如一尾大鱼调皮地吐着泡泡
灵动而别有韵味
在滹沱河生态区4号水面北岸,
滹沱印迹景区沿河道水流方向布置,
木栈道模拟滹沱河水的涨落痕迹。
漫步蜿蜒曲折的栈道,
享受人与河水的亲密接触,
一阵微风吹过,栈道两旁芦苇依依……
在体育大街以西、107国道以东的滹沱河南岸,目之所及是一片面积约12万平方米的湖面,这就是今年新建成的湿地公园。在岸边,可以看到芦苇、蒲草等水生植物。公园还新增沙滩5万平方米,运动、集会、休闲……丰富多彩的娱乐活动,在这里只有你想不到,没有实现不了!
沿河景观带美不胜收湿地周围,绿植环绕,植物种类有千屈菜、花叶芦竹、芍药、萍蓬莲、柳叶马鞭草、马蔺、旋复花等40余种。经过三年的建设,如今的滹沱河生态区已完成绿地建设9400亩,栽植金叶榆、紫叶李、香花槐等乔灌木230万株,五彩石竹、紫花苜蓿、荷兰菊等各类花卉330万平米,俨然一个花的海洋……
看到这里大家被惊艳到了吗?其实这只不过是完成的一期工程的冰山一角,滹沱河生态绿廊工程、滹沱河生态景观工程、滹沱河滨水生态公园、滨水生态园文化设施建设、子龙大桥游园等更多美景,简直让人目不暇接~除此之外,包括河湖景观工程、生态景观(二期)工程、生态区设施完善工程在内的二期工程也将于2017年底开工,全部工程完成之后,整个滹沱河生态区会变成什么样?
滹沱河生态区配有四个停车场!!!说了这么多,大家是不是已经按捺不住内心的激动,准备开车去一饱眼福了呢?但也有人会顾虑:开车去景区方不方便呢?别着急,告诉你:滹沱河生态区配有四个停车场!!!据介绍,目前自驾车辆可以直接进入景区,景区内4个停车场分别位于新元高速西侧、滹沱河北岸107国道东侧,107国道西侧,中华大街辅路、滹沱河南岸。而市民驾车进入景区则有4个出入口可进入体育大街以东的景区,分别是从滹沱河南岸、子龙大桥游园附近,紧邻子龙大桥的东侧,子龙大桥往东数百米还有两个出入口。  

 

 

关键词:正定 滹沱河

分享到:
打印 收藏本页
稿源:掌上正定
责任编辑:王金锐

相关新闻

版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768