欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 看点

千年古郡迎宾朋 自在正定话旅游

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2017-09-04 14:21 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  千年古郡迎宾朋,自在正定话旅游。为期三天的首届石家庄市旅游产业发展大会在我县召开,全国各地的游客纷纷慕名而来感受“古城古韵自在正定”。

  站在南城门前,雄浑厚重的历史气息扑面而来,游客们纷纷在此合影留念。

  游客告诉记者:看到了南城门感到很震撼,在我们家乡正定还有这么漂亮的地方,修好以后真的是恢复了古城原有的韵味,我觉的很欣慰也很高兴,为我的家乡感到骄傲。

  “给我感觉是咱们正定变化非常大非常美。”游客说  

游客告诉记者:来了古城正定,历史文化韵味特别深,这些寺庙啊包括这些建筑都非常有特色,特别好,希望正定也越来越好。

  瓮城上表演的常山战鼓,鼓声震天、气势雄浑,吸引了众多游客驻足观看。

  游客:来了以后吧感觉特别受震撼,特别是看到这个新修的城楼,包括我们刚看到的常山战鼓,我们全家人都感到一种凝聚力和向心力。

  南关古镇的旗袍走秀,别出心裁,模特们在悠扬的音乐声中,漫步于小桥之上,令人如痴如醉。游客们纷纷拿出手机记录下这精彩的一刻。

  在各个景区,旅发大会的志愿者们为游客倒水、指路、答疑解惑,耐心的帮助游客们解决各种问题。

  志愿者告诉记者:我们隆兴寺服务站点主要提供旅游咨询、热水供应还有免费wifi、帮助路人指引道路之类的,感觉挺荣幸的能为咱们正定做一点贡献。

  “一是为了锻炼自己,二能够为游客提供帮助为家乡做贡献,我感到很开心,所以我自愿来参加这个活动。”志愿者说

  这两天,虽然来我县参观、游玩的游客较多,但是记者看到各个景区秩序井然。(记者:田瑞崔磊)

关键词:古城 旅游

分享到:
打印 收藏本页
稿源:正定发布
责任编辑:周凯伦
版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768