欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 生活服务

人社局:医保欠费短信提醒业务开通

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2017-07-31 08:52 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,记者从市人社局获悉,按照我市医疗保险政策规定,参加医疗保险后欠缴基本医保费在六个月及以内的,补缴欠费后,欠费期间的医疗保险费予以报销,按规定补划个人账户;欠费时间超过六个月的,补缴欠费后,给予补划个人账户,欠费期间的医疗费不予报销。

  为避免我市灵活就业人员因医疗保险欠费造成就医不便及医疗费不能报销,市医保中心委托河北银行开通了免费向灵活就业参保人员发送欠费短信提醒业务,欠费短信提醒从7月6日开始发送。灵活就业参保人员在河北银行开户时如果没有登记手机号码或登记的手机号码发生变更的,需本人携带身份证,于2017年8月底之前到任何一家河北银行网点确认登记、更新手机号码。(记者 王静)

关键词:医疗|保险|欠费|短信|业务

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄日报
责任编辑:周凯伦

相关新闻

版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768