欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 生活服务

正定县城所有停车场免费

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2017-07-28 10:53 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  7月26日,记者从正定县创城办公室获悉,作为国家历史文化名城,该县以开放的格局打造旅游目的地,常山路和恒山路两条主干道沿街机关事业单位拆除围墙、栏杆,打开院门,社会车辆可免费停放。同时,县城所有停车场实行免费开放。这些举措使正定县城免费停车位增加到12200余个。

  停车难是城镇面临的普遍问题。作为旅游名城,为了让游客停车更加方便,正定县决定将县城两条主干道沿街机关单位的院墙打开,免费开放内部停车位。沿街单位涉及正定县人民医院、财政局、地税局等20多家机关事业单位,共对外开放车位3000余个。这些单位不仅开放停车位,卫生间、开水间也提供给游客共享。

  此外,正定县还在谋划建设子龙广场、赵云庙、潭园、卫前路、西门外、育才街、临济寺等7个停车场2500个停车位,进一步满足居民游客需要。其中,子龙广场停车场位于城区中心,紧邻县政府和商业中心,目前已经建成投用,可容纳车辆600余辆。

  很多居民表示,创建文明城市尤其是停车场免费停车等举措,给他们带来了实实在在的幸福感和获得感。(记者张文君、王峻峰)

  上图为正定县中医院围栏拆除前(左图)、后。 房志强摄 

关键词:正定|停车|免费

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北新闻网
责任编辑:周凯伦
版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768