欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 生活服务

河北电价调整 看看你家电费能省多少钱?

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2017-07-26 11:07 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,河北省物价局发布《关于合理调整电价结构有关事项的通知》,自7月1日起,南、北电网平均销售电价分别降低0.75分、0.87分,同时调整工商业及其它用电峰谷时段。快来看看你家电费能省多少钱。

  销售电价这样调整

  7月1日起平均销售电价下调

  自7月1日起,南、北电网平均销售电价分别降低0.75分、0.87分,其中,缴纳城市公用事业附加的两部制工商业及其它用户用电价格均降低1分,单一制用户用电价格分别降低1.56分、1.1分。(具体价格详见下图)

  取消电石、电解烧碱、氯碱、合成氨、电炉黄磷生产用电类别,其生产用电改按调整后的工商业及其它价格执行。

  取消城市公用事业附加

  自4月1日起,取消城市公用事业附加。

  电网企业要按照征收标准,在7月份收取工商业用户、代理售电的售电公司电费时,扣减4-6月份的城市公用事业附加费。售电公司要及时向电力用户传导,不得截留。

  降低两基金

  自7月1日起,降低国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金,调整后的标准分别为0.53分、0.26分。

  河北南、北电网销售电价表

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:河北|电价|调整|时段

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:周凯伦
版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768