欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 拍客

踏上正定这条古街,一步穿越千年,赶紧去逛逛吧!

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2017-07-12 08:47 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
因为一条街,爱上一座城。

出去旅游过的人,

应该都去过其他地方的古街,

古香古色,地道小吃.....

在正定古城,

也有了这样一条古街,等着你来。

正定历史文化街

 
  在这条街上古代建筑的静谧和现代商业的繁华,就这样完美地并存。这条长达近1500米的长街,街道两边都是两三层的明清风格建筑。在正定现存的四座寺院中,三座位于这条南北大路的两侧。
 
 
 

  徜徉于这条文化长街,行人、自行车、汽车不时匆匆穿过,熟人之间互相打着招呼;历史名刹、梁氏宗祠,街道两旁的仿清建筑群错落参差,种类繁多的店铺点缀其中;现代的、古代的、流动的、静止的,同时交错出现在我们眼前,应接不暇,真有一种穿越历史文化时空的感觉。

从南城门开始沿着历史文化街

你可一直向北走

映入眼帘的即是广惠寺和华塔

 

  广惠寺始建于唐贞元年间(公元785—805年),金、明、清历代均有修葺。华塔高33.35米,由主塔及四座六边形小塔组合而成。主塔最上层为华塔精华所在,雕塑有菩萨、力士、狮子、大象等艺术造型,制作精细、排列有续,远远望去,犹如巨大花束,故名花塔。全国现存花塔为数不多,此塔雕饰最为精美,造型极为独特。著名古建大师梁思成称其为“海内孤例”。1961年被公布为全国重点文物保护单位。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:正定|古街|寺塔

分享到:
打印 收藏本页
稿源:正定县旅游局
责任编辑:周凯伦
版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768