欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 拍客

手绘壁画扮靓正定古城

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2017-07-03 21:43 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

手绘壁画扮靓正定古城

  走在恒州北街,一幅幅栩栩如生的壁画让人眼前一亮,简单而精致的人物形象和十分讲究的装饰线条,再搭配上醒目的红字,主题鲜明、形象生动、通俗易懂。

 
 

  在常山公园的西墙上,近几年的“最美正定人”被巧妙地转化成了漫画形象,抗洪抢险的杨振勇、热心公益的白金花、车轮下勇救女童的底彦辉......一幅幅壁画呈现出一个又一个动人故事,起到了良好的教育宣传作用。

 

  这些壁画的创作者叫魏凤杰,是一名退休的美术教师,几十幅形态各异的壁画都是他一个人手绘完成的。现在他正在对财政局车库门体进行以行车礼仪规范为主题的绘画创作。

 

  一幅幅贴近人们生活、新颖活泼的手绘壁画不仅增加了更多的美感和亲和力,还让广大市民感受到了浓浓的文明之风,为我县创建全国文明城市营造了浓厚氛围、增添了更多助力。(记者刘瑶 张绍鲲)

 

关键词:手绘|壁画|正定|古城

分享到:
打印 收藏本页
稿源:正定县电视台
责任编辑:周凯伦

相关新闻

版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768