欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 亲子乐园

利用好这8个时间点教育孩子,最简单有效!不信你试试

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2017-06-20 09:42 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “这样陪孩子,一分钟胜过一小时”

  参加孩子的家长会,因为加班没时间;早上来不及给孩子做早餐就匆匆出门;一周陪孩子的时间都少得可怜,就更别说教育孩子了。

  可如果耽误了孩子的教育,我们这么忙又有什么意义呢?今天给大家说一个两全其美的方法,只要利用好了下面这8个零散时间,10分钟顶得上2小时,多忙都能把孩子教育好!

  1

  起床时

  一日之计在于晨,美好的一天从孩子睁开眼的一刹那就开启了。叫孩子起床时千万不要使用狮吼功,这样只会让他带着怨气起来,取而代之的是温柔地唤醒,孩子感受到了爱,自然也会把这份爱传递给你。

  2

  准备早餐时

  很多父母觉得孩子读书很累,就会让他早上多睡一会,可是让孩子做一些简单的工作,配合你做早餐更有意义。

  不但不会让孩子感到没睡好,反而会更加有精神。而且孩子吃着自己的做的早餐,会吃的更多哦~

  3

  吃早饭时

  这段时间是一天中教育孩子最好的时刻,可以跟孩子聊一下昨晚有没有做梦,还有提醒提醒孩子书本是否都带齐了,今天准备做什么?

  这时候,你的这些问候,这些关心,会让孩子感受到慢慢的爱。

  4

  出门前

  一个好的形象会帮助孩子交到朋友。每天出门前,和孩子一起选一件好看的衣服,好的衣服会带来一天的好心情,等他穿好后,整理一下衣服是否干净整洁,这个习惯的养成对以后的工作也是很有帮助的。

  同时,出门的时候不要忘记提醒孩子遵守交通规则,路上注意安全,安全方面无小事,尤其是在孩子安全方面。

 [1] [2] 下一页

关键词:孩子|教育|简单|有效

分享到:
打印 收藏本页
稿源:家长树
责任编辑:周凯伦
版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768