欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 生活服务

铁路部门提醒:订票越早车票越便宜

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2015-05-20 10:45 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  暑运旺季坐高铁动卧  三个时段可享票价优惠

  铁路部门提醒:订票越早车票越便宜

  本报讯(记者翟开矿)经常乘坐动卧出行的旅客要注意了,随着暑期运输旺季即将到来,高铁动卧列车将开始执行浮动票价,订票越早车票越便宜。据了解,高铁动卧列车将在已公布的三档票价范围内根据旅客需求进行浮动。

  去年12月,京广、京深高铁动卧开行初期,铁路部门公布高铁动卧票价将在国家运价政策范围内,根据市场需求动态调整,实行三档浮动票价。其中,周一至周四、周六实行平日票价,周五、周日实行周末票价,节假日和客运高峰期实行节假日票价。而对提前购票的旅客,按提前30天至11天、10天至4天、3天之内三个时段,分别给予不同的票价优惠。不过,高铁动卧开行初期,为吸引广大旅客乘坐,铁路部门一直推行的是执行最低档票价,并且打折出售,并未实现真正的票价浮动。

  目前,随着暑运旺季即将到来,铁路部门决定今后正式开始对高铁动卧试行票价浮动政策,以适应市场需求。铁路部门提醒广大旅客,可通过12306网站、12306客服电话以及相关车站公告对浮动票价具体政策进行查询和了解。

关键词:铁路部门|票价|浮动|暑假

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄新闻网
责任编辑:郭梦娇
版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768