欢迎来到正定新闻网

正定新闻网

您当前的位置:正定新闻网 >> 静态广告

正定赵云庙

http://zhengding.hebei.com.cn/ 2015-04-13 16:55 正定新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   赵云,字子龙,常山真定(今正定)人,三国名将,历史上的常胜将军。 为宏扬民族文化,重现赵子龙雄姿,正定县旅游局在原道光年间遗址上重建的赵云庙已于97年4月13日正式对游客开放。新建的赵云庙气势恢弘,占地12亩,总建筑面积1500平方米,采用仿明清古建筑结构,其格局分为一进院、二进院。主要建筑有庙门、四义殿、五虎殿、君臣殿和顺平侯殿组成,新庙基本保留和丰富了原庙的历史风貌,并与周围的隆兴寺、荣国府等著名景点连成一片、相得益彰。赵云庙的落成开放为中外游客及赵云的海外后裔提供了一处瞻仰凭吊、游览观光的场所。

  

  赵云庙一景

  

  赵云塑像

  

  常山公园内的赵云像

关键词:正定,建筑,赵云庙

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中国正定
责任编辑:郭晶旋
版权:正定广视文化传媒有限公司 正定县广播电视台 未经许可,不得转载或镜像
国新网许可证:1312011001号 网站备案号:冀ICP备10001396号-1
长城网 设计维护 最佳分辨率:1024*768